Финстрип за июнь - 29 000 рублей, рост 55% по сравнению с маем

Финстрип за июнь – 29 000 рублей, рост 55%

Финстрип за июнь

Итоги июня

Итак, пришло время подвести итоги июня. За это время я купил два сайта, начал их монетизировать, и даже заработал 1800+ рублей за неполные две недели с них. По остальным сайтам тоже все норм.

Фильтров на сайтах нет – ни на моих, ни на недавно купленных. Один из сайтов, который я покупал, был под фильтром на момент продажи (МПК), но за день до продажи фильтр сняли. Впрочем, я бы купил его и с фильтром.

По моим наблюдениям, Яндекс дает фильтр МПК за блок ссылок именно под заголовком, в остальных местах блок ссылок можно использовать. По крайней мере, у меня на всех сайтах сейчас есть блоки ссылок, я только не ставлю их под заголовком. В тексте, после контента – там все норм.

Теперь детальней по всем моментам. Вот отчет за июнь по доходам-расходам, и трафику:

Финстрип за июнь

Доход увеличился – как и расходы

Первое, что отмечу – это увеличение дохода. В мае 2018 доход был 18 600 рублей. Теперь же он 29 тысяч. Получается увеличение на 55%.

Так получилось по многим причинам.

Первая – я завершил АБ тесты для существующих сайтов. Я тестировал Adsense, и РСЯ. В общем, почти везде РСЯ проигрывает в разы. Adsense рулит.

Вторая причина – я купил новые сайты, и они уже дали некоторый плюс (1800 рублей) за две недели.

Третье – я подключил PushProfit, и за десять дней заработал 1200+ рублей. Здесь можно подробней почитать про мой опыт использования PushProfit.

Получается, 27 копеек на уника, или же 277 рублей на 1000 посетителей. С одной стороны это не очень и много, с другой – это без CPA, почти все – это контекстная реклама.

Расходы тоже увеличились. Основная статья расходов – это, конечно, покупка сайтов. 78 тысяч рублей я потратил на два сайта.

Обе покупки, я считаю, получились удачными. Оба сайта я покупал с расчетом 10-15 месячной окупаемости. Где-то так и получится.

Например, один сайт за две недели уже принес 1200 рублей, за месяц получится 2500+ рублей. А купил я его за 30 000 рублей. Итого, получается примерно 12 месяцев окупаемости. 100% годовых – это достойный результат, намного круче чем в банке.

Второй сайт не настолько крут, он за 10 дней принес 650 рублей, за месяц получится примерно 2 000 рублей. А купил я его за 43 000. Получается почти 22 месяца окупаемости. Но он уже полностью выписан – там максимум техническая нужна оптимизация. И он молодой – ему меньше полугода, я ожидаю рост посещаемости. Так что этим сайтом я тоже доволен.

Еще я потратил пару тысяч рублей на сервисы. Почти все – это anti-captcha. Я собрал дофига семантики, но еще не разгруппировывал ее. Теперь меня ждет 40-100 тысяч неразгруппированных ключевиков, по которым собрана частотка.

Трафик увеличился

Также вырос трафик – на 50%. Здесь особо комментировать нечего. Немного увеличился трафик из старых сайтов, ну и добавился трафик из покупных сайтов. Есть почти прямая зависимость между ростом трафика (50%) и ростом дохода (55%).

Статистика по трафику

Темп публикаций упал

Я обратил внимание на качество публикаций, и поэтому темп публикаций упал. За месяц опубликовали лишь 77 новых статей. Но они более качественные.

Изменение проверки уникальности

Также я изменил алгоритм проверки уникальности. Раньше я пользовался text.ru, но сейчас он как-то вообще безбожно глючит, и я перешел на Content-Watch.

Этот сервис прямо отличный. Я купил платный аккаунт, выдал логин и пароль копирайтерам и контент-менеджеру. Content-watch ведет историю проверок, это очень удобная фича. Теперь у копирайтеров нет отмазок вроде “Я проверял, было 100%”. По истории сразу видно, была ли проверка, или не было.

Еще одна фишка сервиса – это особый алгоритм проверки уникальности. Обычно уникальность определяется по шинглам (3-4 слова, по которым ищутся совпадения). Здесь же реализована проверка с учетом синонимов, перестановок и т.д.

Получается, что прямых совпадений нет с другими текстами, но Content-watch показывает наличие рерайта. Это довольно жестко получается для авторов, поэтому я снизил требование к уникальности до 90% по Content-watch.

Меняется отношение к деньгам

Капитал нельзя хранить в деньгах.

Это вроде как очевидно, но я этого долго не понимал. Если мы храним деньги просто в деньгах – то мы потихоньку теряем их. Инфляция поедает их.

Нужно накапливать активы. Актив (тот же сайт) сам по себе имеет стоимость. И еще приносит деньги.

Нужно иметь небольшую финансовую подушку (полгода-год), все остальное вкладывать в бизнес и инвестиции.

Идеально – это диверсификация на всех уровнях. Разные виды бизнеса, инвестиций. Если бизнес – то онлайн и оффлайн. Если инвестиции – акции, доля в бизнесе, еще что-то.

У меня пока диверсификации почти нет, я это осознаю, и считаю, что на данном этапе это нормально. Пока я не выйду на доход в 10 000+ долларов в месяц, я не буду особо двигаться в этом направлении.

Возвращаясь к теме денег. Раньше я как-то боялся куда-то вкладывать деньги. Есть деньги – пусть будут, такой себе запас на будущее. Теперь же наоборот, когда у меня появляется излишек денег, которые я сейчас не использую – я думаю, куда их вложить.

Пока вкладываю в то, в чем разбираюсь – покупаю и докручиваю сайты.

Планы на лето

Первое, что я хочу – это выйти на доход 35+ тысяч рублей в месяц. Это более чем реально даже с существующими сайтами, нужно лишь немножко докрутить их. С этой же целью я немного поработаю из CPA моделью.

Второе – это купить еще один или два сайта. Я выделяю на это бюджет в 90 000 – 100 000 рублей. Впрочем, я не стремлюсь купить сайт только ради сайта. На Телдери сейчас мало хороших предложений в этом ценовом диапазоне. Много откровенной хрени. Очень много разных ГГЛ, автонаполняемых сайтов, и прочей дряни, которая долго жить не будет.

Третий пункт – я хочу выкатить в публичный доступ сервис составления ТЗ в Textmania. Я написал адекватный инструмент парсинга конкурентов из поисковых систем, и составления плана по результатам парсинга. По моим ощущениям получается круче и качественнее, чем Бинет от Пузата, например.

Я сейчас сам пользуюсь этим сервисом, он уже почти закончен, осталось, по сути, только прикрутить оплату и поправить несколько технических моментов. Как доделаю – сделаю подробное руководство и видеоинструкцию.

И последнее – до конца разберусь и опишу цели. Как краткосрочные (1 год), так и среднесрочные и долгосрочные – на 5 и 7 лет. В принципе, я их сформировал, но их нужно записать, и определить промежуточные цели.

Намного легче двигаться к ясной цели.

Вот такие дела. Получился длиннопост, но полезный.

Вам также может понравиться

Об авторе ivan_melnichuk

Программист и вебмастер. Делаю сайты, обучаю людей программированию.

8 comments

  1. Alatina says:

    Спасибо, была МПК на сайте, снял БС гугла – отписался в сапорт, метку сняли. Щас у тебя почитал что ты ставиш БС но не после заголовка, попробую тоже … но пока что в топ 5 статей по просмотрам, а там видно будет.

  2. Поздравляю с ростом дохода!
    Настолько приятно изучать интересный финстрип без фраз типа “вот рост есть, но информационные сайты уже в прошлом, Яндекс он какой сервис продвигает, никому ваши сайты не нужны”.

    1. ivan_melnichuk ( User Karma: 0 ) says:

      Спасибо!

      Большнство людей, которые говорят, что инфосайты умерли, просто ноют, все норм в сайтах)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *