Финстрип за январь 2019 - 94к рублей доход

Финстрип за январь 2019 – 94к рублей доход

Финстрип январь 2019

Итак, январь закончился, пора подводить итоги. Собственно, вот краткие итоги:

Финстрип январь 2019

Теперь пройдемся по каждому пункту детальней.

Расходы

Структура следующая:

  • Всего: 51721 р.
  • контент-команда: 30987 р.
  • сервисы: 16692 р.
  • обучение: 3564 р.
  • крауд маркетинг: 480 р.

Расходов в этом месяце меньше, чем в прошлом. В основном это, конечно же, контент команда.

Продлил VPN для Textmania. Круто, что я написал этот сервис, сейчас понимаю, что без него я бы тратил очень много времени на рутину.

Оплатил доступы в RushAnalytics, Bukvarix. Купил годовой доступ к форуму MFC.GURU. Обновил подписку на Content-Watch (купил сразу на год доступ).

10к отдал за докрутку монетизации компании armi.media. Докрутили сайт примерно на +5к/месяц (+50%). Так что эта инвестиция себя уже окупила на 50% за январь.

На молодой сайт заказал крауд, уже доделали. Через пару недель закажу еще один сеанс, штук 20-30 ссылок. Туго сайт идет, впрочем, как и у многих других. Только одиночные заходы с поисковых сетей. И почти идеальное распределение трафика с разных ПС:

Распределение трафика из ПС

Вот и все расходы, собственно.

Доходы

Картина следующая:

  • Всего: 94260 р.
  • AdSense: 39624 р.
  • РСЯ: 10283 р.
  • RealBig Push: 28805 р.
  • PushProfit: 12737 р.
  • Textmania: 2811 р.

Adsense очень и очень неплохо стал давать последние дни января, процентов на 50% увеличился доход. Частично этому поспособствувала мелкая докрутка (я финально в Реалбиге донастроил таргетинг по странам, отключив РСЯ для Украины, где-то обновил рекламные блоки).

За счет этой докрутки на 3к относительно декабря просел доход от РСЯ. Но тоже норм.

Кстати, про докрутку монетизации писал пост – 20% действий для получения 80% дохода от контекста.

Хорошо идут пуши в Реалбиге. В среднем, получается чуть меньше 1к рублей в день.

Вообще, Реалбиг – это крутейшая тема. Без него я бы не получил текущих цифр (или получил бы, потратив намного больше усилий и времени). В этом посте я расписал, почему Realbig – это мастхев для монетизации информационных сайтов.

Выжигаются остатки базы в ПушПрофите, капают реферальные оттуда же. Про мой опыт с ПушПрофитом писал здесь.

Также стабильно 2-3к денег капает с сервиса составления ТЗ Textmania. Я сам активно пользуюсь сервисом, и понимаю, насколько он облегчает работу. Позже запилю отдельный пост с анализом своих текстов, которые сделаны по этому сервису (в этом или следующем месяце). Вкратце – создание этого сервиса себя полностью оправдало.

Немного в сторону – о хорошем софте

У меня свое понимание хорошего софта (в том числе веб сервисов). Софт должен быть не красивым, а удобным. Не мигать всеми цветами, а решать задачи пользователя. Не показывать “что вот, идеальная цветовая гамма в интерфейсе”, а с минимальными затратами усилий получить результат.

Я делаю именно так – потому что у меня нет начальника, я сам пользуюсь своим творением, и я люблю быстрые и практичные программы. Я определенно напишу пост на эту тему, потому что есть много примеров неинформативных, неудобных сервисов. Хотелось бы, чтобы разработчики/владельцы ориентировались в первую очередь на быстрое и удобное решение задач пользователя.

Прибыль

Собственно, прибыль составила 42539 р.

Мне кажется, это неплохо. Это в десятки и сотни раз меньше нужных мне цифр, но это в разы больше предыдущих месяцев.

Хочу добить примерно до $2 000/месяц со статейников, дальше диверсифицироваться. Есть понимание, куда и как двигаться, какие инструменты использовать. И про это будет тоже отдельный пост 🙂

Трафик

Трафик растет. Вот скрин с метрики:

Трафик за январь 2019

Есть рост почти по всем проектам.

Очень медленно раскачивается новый проект.

Мое мнение – сейчас лучше брать заглушку на Телдери, и развивать сайт с нее, если хочется более быстрый результат.

Проводил эксперимент по удалению мусорных страниц (на которые 1-3 посетителя в месяц) на сайтах, где есть страницы с достаточным (6+ месяцев) возрастом.

По истечении месяца есть небольшой рост на всех трех сайтах, которые подвергались такой очистке. Пока еще рано делать выводы, но чистка/обновление контента явно не помешает.

Публикации

Здесь все более или менее отлажено. Конвеер работает, выдал 161 текст в этом месяце.

На своем сайте-флагмане я перешел от чистого конвеера до другой схемы.

  • Я выделил ответственного за этот проект человека, который подбирает темы (проверяя их на частотку).
  • Дает эти темы мне, я делаю семантику.
  • Дальше по этой семантике он делает ТЗшки.
  • По этим ТЗшкам пишет тексты.
  • Тексты проверяет и публикует редактор.

Это лучший копирайтер, который хорошо пишет, и который замечал много неточностей в тех ТЗ, что мне делали. Я предложил ему выполнять обязанности, которые я выше написал – он согласился.

Это хороший человек, по своей инициативе нашел и исправил на сайте несколько ошибок, указал на моменты дизайна некоторые. В общем, ответственно, инициативно относится к проекту. Мне это нравится, мне это нужно, я хочу прокачивать этот проект-флагман и дальше.

Думаю примерно так же сделать с другим крупным сайтом. Выделить ответственного редактора (возможно, этот же человек – а возможно кто-то другой), который будет вникать в этот сайт по максимуму. Это уже не совсем чистый конвеер, но качество явно лучше, более “человечно” будет сайт выглядеть.

Новостной раздел на сайте-флагмане

На сайте-флагмане, с целью его дальнейшего развития, я добавил новостной раздел. Тематика такая, что новостей хватает.

Пока все очень просто. Три новости в день, по расписанию, 1-3к знаков каждая. Пишет тот же ответственный – раньше он работал в онлайн СМИ, и пишет неплохие как новости, так и заголовки.

На сайте есть быстробот, статьи на протяжении часа залетают в Яндекс. Поисковый трафик на них есть, но какие-то выводы делать очень рано – чуть больше недели такой эксперимент идет:

Новостной раздел за месяц

Думаю минимум два, а лучше три месяца проводить такой эксперимент. Потом посмотреть на результаты.

По моим оценкам это должно дать и SEO трафик, и улучшение поведенческих факторов (больше глубина просмотра, больше прямых заходов, сбор постоянной аудитории). Но пока не попробуешь – не поймешь. Я пробую.

Что дальше?

Дальше – больше. Я хочу дальше улучшать процесс публикации контента на существующих информационниках.

И также я хочу запилить парочку агрегаторов. Есть мысли как это делать, есть варианты тематик. Особенно привлекательной выглядит мысль о конкуренции – точнее, о ее минимальности. Для создания толкового агрегатора нужно много денег.

Или быть программистом.

В общем, про это я тоже напишу отдельно. Главный посыл – не зацикливаться на чем-то одном. А развивать, автоматизировать, и когда эта тема начинает качать, приносить деньги с вашим минимальным участием (оплатить, проконтролировать) – начинать делать что-то другое. Так будет хорошая диверсификация, и не будет скучно.

Как у вас дела? Какие ваши мысли по поводу информационников, агрегаторов, какие еще варианты вы видите?

Вам также может понравиться

Об авторе ivan_melnichuk

Программист и вебмастер. Делаю сайты, обучаю людей программированию.

18 comments

  1. Вася says:

    Хрень какая-то. Зарегался по твоей ссылке. Добавил сайт. Подключил пуш. Проверяю – ошибка безопасности соединения. Подписчик не добавился. Я так понял это из-за http/https. Решил написать в техподдержку. А у них поддержка только в телеграмме. Рука-лицо. Надо ли продолжать, что этому говносервису еще расти и расти для привлечения клиентов. Но не сомневаюсь, что многие рубят на нем капусту, да и сам сервис тоже. А больше всего бесят скругленные шрифты. Шел 2019 год.

    1. ivan_melnichuk ( User Karma: 0 ) says:

      По пушам – добавил порядка десяти сайтов. Проблемы не было ни разу. Все сайты на https.

      Нужно сделать ровно две вещи:

      1) Добавить скрипт в
      2) Добавить файл в корень сайта

      Про техподдержку. То, что она в Телеграме – это очень круто, как по мне. Я писал напрямую Семену (разработчику), и он решал проблемы, отвечал на вопросы. Если проблема простая, то можно просто написать в общий чат, и там быстро ответят.

      По самому сервису. Я пользуюсь им порядка года. Конечно, там есть баги, и будут. Так везде баги есть. Радует, что эти баги оперативно фиксят.

      Для себя я пока не нашел бесплатной нормальной альтернативы. Я писал отдельный обзор с возможностями сервиса. И вот я не знаю еще сервиса, где есть все эти возможности (ротатор рекламы, аналитика, таргетинг), и все это бесплатно и нормально работает.

      1. alex says:

        добавил три дня назад сайтец в риалбиг. За эти три дня уже дважды слетала база подписчиков. Сначала накопилось около 30 пописчиков, затем с нуля начался отсчёт. Вот полчаса назад обнаружил одного подписчика. Это рука-лицо, как выразился комментатор выше.

  2. Derek says:

    А каким образом ты получаешь доходы от РСЯ в Украине?
    Там же запрещена теперь эта сеть. И как физлицо ты не можешь, потому что не гражданин.
    И как ИП (или ЧП у вас) не должен вроде.

    1. ivan_melnichuk ( User Karma: 0 ) says:

      Нет, РСЯ не запрещено. А как физлицо очень могу – я заключил договор с Яндексом (это европейская компания), и спокойно работаю. Аналогично и Яндекс.Деньги подключил. Все работает 🙂

      1. Derek says:

        Про РСЯ не знаю, но помню была тема что в Украине запретили работать всем российским сервисам. Не знаю, как сейчас, видимо в серую продолжает все работать.

        Если ты заключаешь Договор как физлицо, то выплаты в долларах на счет в банке. А значит, деньги ты получаешь как физлицо, которое в Украине платит НДФЛ 18% и тебя банк нагнет в итоге за неуплату. Что-то я не заметил в твоих расходах этой цифры.

        И Яндекс.Деньги тут ни при чем, т.к. валюта яндекс.денег – это российские рубли, и никто нерезиденту выплачивать на них не будет. Тебе переводят в долларах, и выплата будет, когда сумма не менее 150 набежит.

        Ты понимаешь эти тонкости? А ты так все по-детсадовски описываешь, как будто гражданин РФ.
        Дьявол кроется в мелочах всегда. Поэтому твои доходы-расходы очень поверхностны и как все выводы в целом.

        1. ivan_melnichuk ( User Karma: 0 ) says:

          Да, блокировали доступ к РОССИЙСКИМ сервисам. Яндекс – не российский сервис, штаб-квартира не в России зарегистрирована. Те же платежные агрегаторы (fondy.ua, например) готовы работать с Яндекс деньгами, я у них спрашивал.

          За выплаты в долларах на банковский счет – ты абсолютно прав. Это серая схема, без налогов, и я это отлично понимаю. В то же время я осознаю, что с вероятностью 99% никому не интересны мои суммы, пока они не достигнут существенных цифр. Каких именно – не знаю, по моим ощущениям – хотя бы от $10 000/месяц. У меня есть много знакомых вебмастеров, которые работают так же, без уплаты налогов. В Украине сейчас все довольно мягко в плане контроля банковских операций.

          Если разобраться, очень много серых есть нюансов (та же оплата напрямую копирайтерам/редакторам).

          Я отлично понимаю всю серость своей работы. Я думаю про открытие ФОП (ИП), но считаю нужным делать это лишь после выхода на существенные (от $2-5к) суммы.

  3. Darvin says:

    По поводу программ, вот двумья руками поддерживаю! И да, это здорово, когда сам можешь на скорую руку что-нибудь такое написать для себя, что в последствии сэкономит тебе уйму времени. Сам постоянно сижу себя нахваливаю, мол блин, сидел бы сейчас пол дня над этим, а щас пару кликов и готово 🙂

    1. ivan_melnichuk ( User Karma: 0 ) says:

      Да, конечно. Еще кучу всего можно автоматизировать, и облегчить себе жизнь. Грех это не сделать 🙂

  4. Александр Демидов says:

    Еще столкнулся с таким понятием, как “устаревание контента” на своем “флагмане”. Последние два-три месяца просели позиции и по некоторым ключам сайт вылетел из топа. Связываю это с появлением новых конкурентов со свежим материалом/рерайтом. То есть произошло то, что я делал полтора года назад – двигал из топа старые сайты. )) Теперь новые двигают меня.

    Сделал вывод: каждые год – полтора – два надо либо обновлять текущий сайт(ы): контент по свежим ключам, сервисы, плюшки, либо продавать и делать новые. Но для этого нужны ресурсы..

    1. ivan_melnichuk ( User Karma: 0 ) says:

      Я за то, что нужно каждый месяц сайт обновлять, пересматривать все страницы, особенно проблемные.

  5. Александр Демидов says:

    Думаю, удаление “мусорных” страниц будет вести к уменьшению статического веса сайта. Лучше наверно обновить/дополнить/переписать контент на таких страницах.

    1. ivan_melnichuk ( User Karma: 0 ) says:

      Не всегда. Иногда статью никак не исправишь, тогда проще удалить ее.

      За статический вес. Явно не все страницы одинаково полезны (иначе бы дорвеи с их миллионами страниц имели такой вес, что сразу бы забивали весь ТОП). Думаю, страницы с посещаемостью имеют какой-то вес, а страницы без трафика только тянут вниз (груда мусора).

      Статья по теме – https://tools.pixelplus.ru/news/content-audit

    2. predator says:

      Тут можно поспорить, я за удаление ненужных, мусорных, неактуальных страниц, которые в дальнейшем никто читать не будет. Я провожу такую чистку, и всегда после этого, есть сдвиги в лучшую сторону.

    1. ivan_melnichuk ( User Karma: 0 ) says:

      Например, hotline.ua – это украинский агрегатор интернет магазинов. В первую очередь при покупке техники иду сюда.

      bablo.click, topsape reader – агрегаторы SEO блогов (в том числе и мой блог агрегируют).

      Google, Yandex – агрегаторы интернета. Собирают и по различным критериям выдают сайты.

      http://mmo13.ru – агрегатор онлайн игр.

      Основное отличие агрегаторов, как я считаю – разносторонняя подача информации, и заточенность под удобство даже на единичных запросах. Например, последний агрегатор имеет возможность отображения игр по жанру/рейтингу/другим параметрам. Это похоже на фильтры в интернет магазинах (которые сами по себе агрегаторы товаров). То есть, не свалка контента под запросы, а разносторонняя подача информации.

      Частично это можно сделать готовыми средствами Вордпресс (категории+метки). Но для полноценных агрегаторов нужно пилить кастомные темы либо же разрабатывать движок с нуля. Я буду допиливать Вордпресс под свои хотелки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *