Составляем идеальный план статьи и ТЗ в сервисе Textmania

Составляем идеальный план статьи и ТЗ в сервисе Textmania

Сегодня выкатываю в открытый доступ свой внутренний сервис для составления ТЗ. Я уже больше года работаю с информационными сайтами, и понял, что один из самых трудоемких этапов создания сайта – это составление хорошего ТЗ копирайтеру. Если ТЗ плохое, то и статья получится не очень. Я пользовался разными сервисами, составлял ТЗ вручную.

В итоге я пришел к написанию своего сервиса, который парсит Яндекс, фильтрует полученные данные, и оставляет вам 5-7 минут творческой работы на одно ТЗ. В результате вы получаете качественное ТЗ с планом, рекомендуемым объемом текста, ссылками на конкурентов.

Вот ссылка на сервис.

Вот видео с примером составления ТЗ в сервисе:

 

Стоимость и оплата

Плата идет только за парсинг Яндекса. Одно ключевое слово – 50 копеек. Рекомендуемый обьем ключей для парсинга – от 5 до 15. Таким образом, цена одного ТЗ составляет от 3 до 7 рублей – 5 рублей в среднем.

Это дешевле любых предложений, которые я встречал.

На момент публикации этого поста оплата только ручная (вы перечисляете мне деньги, указываете логин и кошелек, я пополняю вам баланс в сервисе). Детально описано на странице оплаты. В ближайшие дни я прикручу автоматическую оплату, я уже зарегистрирован в платежном агрегаторе, жду модерации.

Пользуйтесь сервисом, оставляйте отзывы и предложения по улучшению!

Вам также может понравиться

Об авторе ivan_melnichuk

Программист и вебмастер. Делаю сайты, обучаю людей программированию.

15 comments

    1. ivan_melnichuk ( User Karma: 0 ) says:

      Если ты о сервисе составления ТЗ – он лучше тем, что он мой и для меня он бесплатный. Я написал его, я знаю как он работает. Мне писали другие люди, которые им пользуются, было много доработок. И я уверен, что он нормально работает, выполняет свою задачу.

      Еще этот сервис интегрирован с моей ERP – это удобно, собранные ТЗ-шки сразу поступают в работу.

      По поводу 2seopro – ничего не скажу, не пользовался.

  1. Роман says:

    Скажи, как Яндекс относится к статьям сделанным в этом сервисе? По сути получается солянка из нескольких топовых статей без дополнительной ценности для читателя. Есть примеры выхода в топ таких статей?

    1. ivan_melnichuk ( User Karma: 0 ) says:

      Я специально не замерял насколько хорошо Яндекс или Гугл относятся к таким статьям. Я уверен, что не хуже, чем к другим статьям. Ведь итоговый охват темы получается шире, чем у других статей. Если ты делаешь план вручную, ты в любом случае будешь действовать похожим образом, смотреть конкурентов.

      Плюс ты же можешь не только дергать конкурентов, а добавлять пункты плана вручную, если ты в теме. Для некоторых статей я набрасываю сам план, потом из конкурентов просто дотаскиваю то, что пропустил.

      Более подробно по выходу статей в топ судить можно будет через 2-3 месяца, не раньше – как статьи возраст наберут. Я не вижу никаких причин, почему эти статьи не должны выходить в топ.

    1. ivan_melnichuk ( User Karma: 0 ) says:

      Не, все проще, я с Украины (Житомирская область), русский не мой родной язык 🙂

  2. Александр Демидов says:

    По какому принципу анализируется топ выдачи по конкретному ключу? Можно поподробнее об этом?
    Насколько я понял из видео: один ключ – один домен? А как определяется, что именно этот домен – лучший для этого ключа? На основании чего отбирается такой домен, что влияет на выбор?
    Надеюсь понятно объяснил мысль? ))

    1. ivan_melnichuk ( User Karma: 0 ) says:

      По умолчанию один ключ – один домен (опция “Количество URL для одного ключа”), но можно анализировать до 10 URL для одного запроса. Просто если вы дадите на анализ 10 ключей, и по каждому ключу получите 10 URL – у вас получится 100 результатов (10*10). Это плохо анализировать вручную. Поэтому лучше мы получим по одному результату для каждого ключевого слова. Это реально вручную быстро просканировать.

      Лучший домен для конкретного ключа определяется пока что просто по порядку выдачи (кто выше – тот и лучше). По идее, это лучший способ, поскольку именно так думает поисковая система. А для отсечки явно ненужных вещей (youtube, wikipedia) есть список стоп-доменов.

      У меня была идея сделать сортировку по релевантности по, например, вхождению ключевого слова в текст статьи, Title и т.д. Но 90%, что это будет работать хуже, чем более-менее отточенные алгоритмы поисковой системы.

      1. Александр Демидов says:

        Понял. Проблема в том, что поисковая система далеко не всегда “думает” правильно. ))

        А есть возможность загружать свой(и) домен(ы) на парсинг?

        1. ivan_melnichuk ( User Karma: 0 ) says:

          Да, я думал про это, сделать whitelist доменов. На следующей неделе попробую выкатить.

          Идея же в том, чтобы дать список доменов, и искать нужную информацию только из списка этих доменов?

          1. Александр Демидов says:

            Да, список именно инфосайтов по теме ключа (ТОП выдачи) с открытием по клику в отдельном окне для просмотра. Так увеличивается время создания ТЗ, но также это гарантия того, что не пропустишь хорошую статью/сайт. Можно сделать это как дополнительную опцию.

  3. Илья says:

    Добрый день! Оплатил сервис, но не нашел на какую почту отправить письмо.

      1. Илья says:

        Сервис огонь, для теста сделал самостоятельно 10 планов. Сейчас дал своим сотрудникам сделать при помощи него планы. Посмотрим что выйдет у них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *